您的当前位置: 首页 工作动态 正文
2019中美肿瘤学前沿双边论坛在京召开
2019年04月28日    作者: 超级管理员    发布 : 超级管理员

2019年4月23至24日,由国家自然科学基金委员会(NSFC)和美国国家癌症研究所(NCI)联合资助,北京中医药大学主办的“2019中美肿瘤学前沿双边论坛”(2019 NSFC-NCI Integrative Oncology Workshop)在京召开。论坛邀请来自中美著名医学院和科研院所的近30名专家出席,旨在促进中美两国科学家在中医药及现代医学领域的互学互鉴。

微信图片_20190428103740.jpg

国际合作局副局长杨俊林、北京中医药大学校长徐安龙、美国国家癌症研究所Dan Xi博士分别致开幕辞。会议期间,与会专家从临床、机制、节律调节、计算统计等方面做了学术报告,并与青年学者展开热烈的交流互动。合作局美大处刘秀萍处长和美国国立卫生研究院(NIH)驻华代表处负责人柏马博士(Dr. Matthew Brown)分别介绍了中美医学合作与交流以及肿瘤研究资助情况。此次会议的召开,为中美两国科学家共同探讨癌症防治提供了重要交流平台,为癌症防治的理论探索和临床实践提供了重要科学指导。

微信图片_2019042810374411.jpg

版权所有:©   国家自然科学基金委国际合作局   2019 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085       E-Mail:Bic@nsfc.gov.cn