您的当前位置: 首页 工作动态 正文
谢心澄副主任访问英国
2019年08月01日    作者: 国际合作局    发布 : 国际合作局

正文:

应英国皇家学会(RS)和英国国家科研与创新署(UKRI)邀请,国家自然科学基金委员会谢心澄副主任于201972125日访问英国。

在英期间,谢心澄副主任与英国皇家学会副主席兼外事主任理查德·凯特罗(Richard Catlow)教授续签了《国家自然科学基金委员会与英国皇家学会谅解备忘录》,为双方持续三十多年的合作注入新的活力。同时还就双方正在开展的牛顿高级人才项目未来实施规划进行了探讨,确认了新一轮五年合作的总体框架。

在英期间,谢心澄副主任还参加了由我委和UKRI共同组织的“中英天体物理双边研讨会”并致开幕词,与UKRI科学及技术设施理事会(STFC)研究部主任格雷厄姆·布莱尔(Grahame Blair)讨论了双方在大科学装置以及天文学领域的合作。会议期间,谢主任还访问了国际大科学工程—平方公里阵列射电望远镜(SKA)全球总部,并与其总干事菲尔·戴蒙德(Phil Diamond)进行了会谈。

数理科学部董国轩、国际合作局范英杰陪同出访。

1谢心澄副主任与英国皇家学会签署谅解备忘录_副本.jpg


2.谢主任参观SKA全球总部_副本.jpg

3.谢心澄副主任会见英国皇家学会副主席_副本.jpg

4.谢心澄副主任会见英国STFC研究部主任_副本.jpg

5.谢心澄副主任参加中英天体物理研讨会_副本.jpg

版权所有:©   国家自然科学基金委国际合作局   2019 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085       E-Mail:Bic@nsfc.gov.cn