您的当前位置: 首页 工作动态 正文
“NSFC-BHKAEC化学新前沿”联合研讨会在香港召开
2019年08月06日    作者: 国际合作局    发布 : 国际合作局

2019728-31日,由国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)与京港学术交流中心(BHKAEC)联合主办、香港大学承办的“NSFC-BHKAEC化学新前沿”联合研讨会在香港顺利召开。

在开幕仪式上,自然科学基金委港澳台事务办公室主任杨俊林研究员代表自然科学基金委发言,介绍了内地与香港地区的科研合作及自然科学基金委着力推进改革情况,欢迎两地学者出席本次论坛,并预祝化学新前沿联合研讨会圆满成功。来自内地和香港各高校、研究机构的70余位专家学者和青年学生参加了本次会议。会上,来自内地及香港不同高校及科研单位的47位专家分别在四个前沿领域论坛中做了学术报告。

本次会议为与会的香港和内地学者以及青年学生之间搭建了很好的沟通交流平台,学者们围绕合成化学、化学生物学、功能材料及物理化学和计算化学四个前沿领域展开了积极、热烈的讨论。此次会议吸引了香港众多青年学者参加,从而促进了两地青年学者的交流与合作。自然科学基金委化学科学部付雪峰参加了会议。

化学新前沿合影_副本.png

版权所有:©   国家自然科学基金委国际合作局   2019 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085       E-Mail:Bic@nsfc.gov.cn