您的当前位置: 首页 工作动态 正文
李静海主任会见美国国立卫生研究院联合工作组代表团
2019年09月20日    作者: 国际合作局    发布 : 国际合作局

       2019年8月26日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)主任李静海院士会见了由美国国立卫生研究院(NIH)下属过敏与传染病所(NIAID)、癌症所(NCI)、精神健康所(NIMH)、环境健康所(NIEHS)、卒中所(NINDS)以及福格蒂国际中心(FIC)代表组成的联合工作组代表团。

     李静海主任详细介绍了国家自然科学基金改革的最新进展,并表示自然科学基金委始终保持对美合作的开放态度。美方对自然科学基金委适应科学与社会发展趋势,及时推行改革的魄力和效率表示高度赞赏,对“负责任、讲信誉、计贡献”的分类评审机制和如何发现科学问题并支持其原创性研究尤为关注,表示希望能持续了解自然科学基金委的改革进展并从中借鉴经验。此外,美方高度评价双方合作,并表示希望继续深化双边合作。

      在京期间,NIH代表团与自然科学基金委国际合作局和医学科学部共同召开了联合工作组会议,商讨2019年合作研究项目评审和资助事宜,并就未来合作领域、下步工作计划等进行了深入探讨。此外,自然科学基金委与NIH代表团在美国驻华使馆联合举办了中美生物医学合作项目交流会,广泛宣传了双方在过去9年间的务实高效合作。

     医学科学部孙瑞娟和国际合作局范英杰等参加会见。

李静海主任会见美国国立卫生研究院联合工作组代表团_副本.jpg


版权所有:©   国家自然科学基金委国际合作局   2019 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085       E-Mail:Bic@nsfc.gov.cn