您的当前位置: 首页 工作动态 正文
高福副主任率团访问塞尔维亚
2019年10月17日    作者: 国际合作局    发布 : 国际合作局

应塞尔维亚创新和技术发展部、塞尔维亚教育和科技发展部以及塞尔维亚公共卫生研究所的邀请,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)高福副主任于2019107日至10日率团访问塞尔维亚。

在塞期间,高福副主任出席了 “第四届中国-中东欧国家创新合作大会”,在专题访谈“共筑创新未来——分享观点与资源”环节介绍了我委在明确资助导向、完善评审机制和优化学科布局三个方面的改革方案,并探讨了如何进一步推动中国与中东欧国家在基础研究领域的创新合作。

在塞期间,高福副主任会见了塞尔维亚教育和科技发展部国务秘书弗拉基米尔·波波维奇(Vladimir Popovic),双方介绍了各自机构的基本情况,并就建立合作以共同支持两国科学家的交流一事达成共识。此外,高福副主任还会见了塞尔维亚公共卫生研究所主任维瑞卡·约万诺维奇(Verica Jovanovic),双方就未来共同推动在公共卫生领域的合作等议题进行了深入的探讨。

自然科学基金委国际合作局相关人员陪同出访。

image.png

image.png

image.png

版权所有:©   国家自然科学基金委国际合作局   2021 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085       E-Mail:Bic@nsfc.gov.cn