您的当前位置: 首页 工作动态 正文
侯增谦副主任出席中美“食品、能源、水”双边会 并访问盖茨基金会
2019年11月06日    作者: 国际合作局    发布 : 国际合作局

应田纳西大学和比尔和梅琳达·盖茨基金会(以下简称盖茨基金会)邀请,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)副主任侯增谦院士于2019102630日率团访问美国,出席由自然科学基金委和美国国家科学基金会(NSF)共同资助、田纳西大学和华盛顿州立大学联合主办的中美食品、能源、水双边会,并对盖茨基金会进行工作访问。

在参加中美食品、能源、水双边会期间,侯增谦副主任致开幕词,回顾了两国在该领域的合作历程,并呼吁两国科学家继续为知识发展和科技进步贡献力量。国际合作局陈婧详细介绍了新时代国家自然科学基金改革要点和自然科学基金委国际合作相关情况,并回答了与会代表的提问。会议期间,侯增谦副主任还与NSF项目主任举行了会谈,就未来合作领域展开深入细致探讨。

在对盖茨基金会工作访问期间,侯增谦副主任会见了盖茨基金会首席战略官马克·苏兹曼博士(Dr. Mark Suzman),并与全球发展项目管理团队和全球健康高级项目官举行会谈。双方详细介绍了各自使命任务和开展国际合作情况,并围绕一带一路可持续发展国际合作科学计划交换了意见。此外,侯增谦副主任在盖茨基金会高级项目官的陪同下参观了由比尔·盖茨投资设立的非营利研发机构——Global Good Lab,与相关负责人就如何更好营造科研环境进行交流。

    地球科学部王岐东、国际合作局陈婧陪同出访。

                  图1 自然科学基金委代表团参加中美食品、能源、水双边会

3-1.jpg

                              图2 侯增谦副主任致开幕词

 

                                  图3 代表团访问盖茨基金会



版权所有:©   国家自然科学基金委国际合作局   2021 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085       E-Mail:Bic@nsfc.gov.cn