您的当前位置: 首页 工作动态 正文
韩宇秘书长率团访问法国并出席IIASA理事会第95届会议
2019年11月26日    作者: 国际合作局    发布 : 国际合作局

2019年11月15-21日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)韩宇秘书长率团访问法国并出席在奥地利维也纳举行的国际应用系统分析学会(IIASA)理事会第95届会议。

在法国期间,代表团先后访问了法国巴黎高等师范学院(ENS)、法国国家科研署(CNRS),听取了对方机构科研情况及双方科学家合作情况的介绍,并就未来如何继续加强合作交换了意见。韩宇秘书长还向CNRS介绍了自然科学基金委的改革进展,引起对方广泛兴趣并进行了讨论。我国驻法国大使馆科技处一秘鲁荣凯参加了会见。

image.png

图1.韩宇秘书长率团访问法国巴黎高等师范学院

image.png

               图2.韩宇秘书长率团访问法国国家科研署

在IIASA理事会会议期间,韩宇秘书长参加了执行委员会会议、项目工作委员会会议和理事会全体会议,听取和审议了IIASA战略规划报告(2021-2030)、成员国发展战略报告、人力资源战略报告、财务报告、预算报告等及一系列文件。韩宇秘书长积极参加讨论,为IIASA 未来发展贡献了建设性意见。代表团还与中国在IIASA的工作人员进行交流,听取进一步发挥IIASA工作机制的意见和建议。

image.png

              图3.韩宇秘书长出席IIASA 理事会会议并发言

国际合作局孙姝娜陪同出访。


版权所有:©   国家自然科学基金委国际合作局   2020 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085       E-Mail:Bic@nsfc.gov.cn