您的当前位置: 首页 工作动态 正文
中德科学中心2021年度特别联委会顺利召开
2021年07月07日    作者: 国际合作局    发布 : 国际合作局

2021年6月7日,中德科学中心(以下简称中心)特别联委会以视频形式成功召开,双方主会场分别设在北京和德国波恩。中国国家自然科学基金委员会(NSFC)副主任、联委会中方主席谢心澄院士担任本次会议执行主席。德国研究联合会(DFG)副主席、联委会德方主席阿克塞尔·布拉克哈格(Axel Brakhage)教授以及联委会中德双方委员吉林大学张希院士、天津大学刘丛强院士、DFG秘书长海德·阿伦斯(Heide Ahrens)博士、明斯特大学哈拉尔德·福克斯(Harald Fuchs)教授、马普学会弗里茨-哈勃研究所汉斯-约阿希姆·弗洛伊德(Hans-Joachim Freund)教授出席会议。

谢心澄院士和阿克塞尔·布拉克哈格(Axel Brakhage)教授分别致辞,对双方在推动中德科技合作以及对中心工作的关心和支持表示感谢,并对联委会委员以及中心组织架构调整和人员变动进行了介绍。会议审议并通过了中心2022年度预算报告和合作交流项目申请资格调整方案;随后,双方分别分享了本国关于数据保护以及数据共享的相关法规并就相关问题进行了研讨;会议还听取了中心2021年度战略活动的策划与组织情况。

NSFC国际合作局局长邹立尧、DFG跨领域综合事务部部长哈拉尔德·冯·卡尔姆博士(Harald von Kalm)和科学事务部副部长约翰·科沃尔-桑腾博士( Johanna Kowol-Santen),以及NSFC欧洲处和中心有关人员近30人参加了本次会议。

1791829013(3).jpg

版权所有:©   国家自然科学基金委国际合作局   2021 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号
地址:北京市海淀区双清路83号      邮编:100085       E-Mail:Bic@nsfc.gov.cn